NO PRATO | Aloha
Há quem o visite em Sesimbra, onde abriu portas em 2015, mas a verdade é que é no Princípe Real que ele fazia verdadeiramente falta. Numa das ruas inclinadas desta zona antiga de Lisboa, esconde-se uma mistura entre café vegetariano e mercearia biológica: o Aloha Café.
Levada por uma boa pontuação na app Zomato e pela curiosidade de provar os pratos que via pelas redes sociais, escolhi este espaço para um almoço de amigas. Inicialmente, agradaram-me as sobremesas de chocolate na montra e depois encantei-me com a decoração do interior. Reparei que havia mais estrangeiros do que portugueses e muitos deles atrás de um computador, compenetrados, provavelmente a trabalhar. A organização das mesas e o ambiente calmo convidam a isso mesmo.
Depois de encaminhadas para aquela que iria ser a nossa mesa, foi-nos explicada a ementa: ali tudo é biológico e o mais sazonal possível. Não há espaço para ingredientes de origem animal, mas, em cada prato, encontramos um equilíbrio.
Escolhemos hambúrgueres de seitan, acompanhados de batatas doces fritas e dois sumos de ananás. Fugindo dos alimentos processados, o hambúrguer é servido em pão alemão, da marca Miolo, que está também à venda na merceria do restaurante.
Para rematar, à mesa chegou um salame de chocolate com cobertura de coco de comer e chorar por mais.
De lá, levo a certeza de que quero voltar para experimentar o menu brunch e explorar a mercearia biológica para quem, infelizmente, já não houve tempo.
E vocês, já visitaram o Aloha Café?